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외래교육프로그램

영양실습교육

심뇌혈관질환(심근경색, 뇌졸중)으로 퇴원한 환자 와 가족을 대상으로 전문교육사에 의한 “영양실습교육" 을 통해 올바른 영양지식을 제공하여 바람직한 식행동이 되도록 도우며, 강의식 교육이 아닌 체험위주의 요리실습을 통한 교육으로 교육효과를 높여, 여러분의 지속적인 식생활능력을 함양하여 스스로 영양관리를 하실 수 있도록 교육하고 있습니다. “영양교육"을 통하여 환자의 생활습관 개선을 유도하고 심뇌혈관 질환의 합병증 및 재발을 감소시킴으로써 궁극적으로 환자의 삶의 질이 향상 됩니다.

대상

심뇌혈관질환(심근경색,뇌졸중)으로 퇴원한 환자 또는 가족 누구나

강사

심뇌혈관질환센터 영양사

일시

개인별 상담 후 예약

장소

권역심뇌혈관질환센터 7층 영양교육실

내용

  • 신체계측: 체중, 허리둘레, 혈압, 혈당, 콜레스테롤, BMI
  • 1주: 싱겁게 먹기(싱거워도 맛있어요)
  • 2주: 채소류 과일류 제대로먹기
  • 건강약속 및 평가

문의처

예방관리센터(055-750-9142~4)

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